понедельник, 9 декабря 2013 г.

Омоложение лица в домашних условиях


Рецепты красоты (SPA - дома)

Процесс омоложения лица в домашних условиях несомненно приятный. Возьмем, к примеру, омолаживающий массаж. Он прекрасно расслабляет мышцы и освежает кожу. Результаты таких манипуляций очевидны.
Если вы хотите сохранить молодость своего лица как можно дольше, то придется отказаться от некоторых процедур. Например, от отбеливания кожи или выведения веснушек. Вредные привычки также не способствуют сохранению молодости. Курение, частые скачки веса — все это делает кожу более сухой, обезвоженной и дряблой. Загорать также следует с большой осторожностью. Даже выходя на улицу в солнечный день, лучше наносить на кожу солнцезащитное средство.
Омоложение в домашних условиях имеет свои плюсы. Преимущества такого вида омоложения, скажем так, налицо:


  • скрабы, пилинги и маски можно приготовить самостоятельно
  • готовятся они зачастую из тех ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки
  • пилинги и маски для омоложения лица, приготовленные дома, полностью натуральны
  • в них не содержатся консерванты, стабилизаторы и прочие ешки, которыми переполнена покупная косметика.
Еще один несомненный плюс омоложения лица в домашних условиях — это его дешевизна. Средства, приготовленные на собственной кухне, помогут сэкономить значительную сумму вашего бюджета. Ведь не надо напоминать о том, что процедуры в косметологических салонах стоят ой как не дешево. Да и если сравнивать домашние средства и покупную косметику, даже дорогую, то домашняя косметика оказывается намного эффективнее покупной.
Первое, с чего необходимо начинать омоложение лица дома — это достаточное употребление обычной воды без газа. Ее необходимо выпивать каждый день не менее 1,5 литра. Вы можете заменить какую-то часть воды зеленым чаем без сахара.
Обязательно к пересмотрению и питание. Оно должно быть полноценным и сбалансированным. В рацион обязательно должны входить клетчатка, каротин и витамин А.
Но как бы там ни было, но омоложение лица в домашних условиях — это обязательное включение в программу ухода за собой народных средств и рецептов для омоложения в домашних условиях.

Омоложение лица народными средствами

О свойствах различных лекарственных растений и полезных веществах натуральных продуктов можно говорить часами. В народных рецептах для омоложения используют оченьразные продукты, о которых вы даже и не подозревали, что их можно использовать. Омоложение лица народными средствами — довольно популярный у современных женщин метод.
Чтобы использовать природную энергию растений и солнца на полную силу, вы можете приготовить различные фитосредства. Ведь испокон веков лекарственные травы исползуются не только для красоты, но и для лечения многих заболеваний.
Очень хорошо для омоложения кожи зарекомендовали себя различные лосьоны домашнего приготовления. Например.

Лосьон из петрушки

Готовится он так. Берем 1 ст.л. сухих корней и листьев петрушки, заливаем стаканом кипятка и настаиваем на водяной бане в течении 20-30 минут. Далее отставляем на час. После этого процеживаем и добавляем 50-70 г белого вина (лучше всего сухого). Также вместо сушеной петрушки можно использовать свежую.

Лосьон из мяты

Нам понадобится 2 ст.л. сухой мяты или же 4-5 ст.л. рубленой свежей. Заливаем 0,5 л кипятка и держим на медленном огне 10 минут. Отставить пока не остынет. После этого добавить в настой борный спирт — 4 ч.л., настойку календулы — 2 ст.л., столовый уксус — 1 ч.л. и лимонный сок — 1 ч.л. Хорошо все взболтать и хранить в темном прохладном месте. Применяя этот народный рецепт, вы вскоре заметите, как ваша кожа стала моложе и приобрела здоровый вид и цвет.

Огуречный лосьон

В старину для смягчения, улучшения цвета кожи и омоложения использовали следующий рецепт. Натираем огурцы на крупной терке (вместе с кожурой), складываем в бутылку или банку и заливаем водкой. Лосьон должен настояться на солнце 2 недели. После этого следует протирать лицо огуречным лосьоном ежедневно, не розбавляя. Наиболее всего этот рецепт омоложения лица подходит для обладательниц жирной и комбинированной кожи. Сухая кожа под его воздействием может стать еще суше, если не пользоваться питательным и увлажняющим кремом.
Когда мы говорим об омоложении лица народными средствами, то следует помнить, что это не только крема, скрабы и лосьоны домашнего приготовления. Очень важную роль для разглаживания кожи играют маски для омоложения лица.

Маски для омоложения лица в домашних условиях


Очень часто женщины используют маски для омоложения лица в домашних условиях. В них также очень много преимуществ перед покупными с кучей консервантов, красок и прочей «химии».

Маска для лица из молока

Берем слегка теплое молоко и добавляем в него несколько ложек муки. Консистенция маски должна быть как сметана. К смеси добавляем 1 желток, размешиваем и наносим на чистое лицо. Через 20 минут смываем маску водой с добавлением сока лимона.

Омолаживающая маска

Взбиваем куриный белок в крепкую пену. Добавляем туда 2 ч.л. муки и 1 ч.л. меда. Хорошо все вымешиваем и наносим на чистую кожу на 20 минут. Смывать такую маску необходимо теплой водой.

Омолаживающая маска из трав

Для приготовления этой домашней маски берем листья подорожника, смородины, земляники, липы и тысячелистника в равных количествах. Все измельчаем и смешиваем. Берем 4 ст.л. смеси и заливаем небольшим количеством кипятка до получения кашицы. Когда эта кашица из лекарственных растений остынет — наносим ее на 15 минут на лицо и шею. Смываем маску холодной водой.

Домашняя маска для лица из картофеля

Эта маска для омоложения лица подходит тем, у кого сухая кожа. Она помогает избавиться от мелких и не очень морщинок. Для приготовления этой омолаживающей маски необходимо отварить картофель и размять его в пюре. Пока пюре теплое — наносим его на лицо на 20 минут. Смываем маску теплой водой.

Омолаживающая маска из айвы

Айва является прекрасным омолаживающим средством. Для приготовления маски необходимо всего лишь натереть на мелкой терке спелую айву и нанести на чистую кожу. Через 15-20 минут смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем. Айва не только прекрасно разглаживает кожу, но также действует как мягкий пилинг, отшелушивая мертвые клетки.

Маски для лица в домашних условиях,
рецепты, тонкости и нюансы. 
 

 Рецепты масок для лица в домашних условиях:
       при переутомлении. Она очень хорошо освежает и бодрит, применяйте ещё не слишком часто, а когда вы действительно сильно устали и хотите не просто отдохнуть, но с наилучшим эффектом для кожи лица.
Состав:
       Белок – 1 шт.
       Мед – 1 ч. л.
       Молоко – 1 ч.л.
       Лимонный сок – 1 ч.л.
       Миндальные отруби – на глаз, чтобы маска была густой.
       Необходимо хорошенько взбить белок и постепенно добавить в него молоко, мед, лимонный сок и миндальные отруби. Маска должна получиться густой.
        Перед тем, как снимать эту домашнюю маску для лица, размягчите её теплой водой и только после этого снимайте.
         После чего сделайте для кожи лица компресс из холодного отвара ромашки. Намочите небольшое полотенце и приложите его на несколько минут к лицу.
         И как я уже писала выше, не пользуйтесь этой маской слишком часто, только в особых случаях.
Смягчающие маски в домашних условиях.
         Горячая масленая маска.
       Если кожа лица шелушиться, и огрубела, можно применить горячую масленую маску.
       Налейте масло (оливковое, персиковое или подсолнечное) в емкость и закройте крышкой. Опустите емкость в горячую воду. После того, как масло станет горячим, пропитайте им тонкий слой ваты или марли и наложите на лицо и шею.
        Сверху так же положите тонкий слов сухой ваты или марли. Предварительно сделайте прорези для глаз и рта. Можно ещё положить полотенце. Держите маску 15 – 20 минут. После чего аккуратно умойтесь теплой водой.
Желтково - маслянные маски в домашних условиях.
       Такие маски применяют для сухой, увядающей или шелушащейся кожи лица.
        Первая маска для лица в домашних условиях:
      - Желток – 1 шт.
      - Растительное масло – 1 ст.л. (персиковое, нерафинированное подсолнечное)
      - Лимонный сок – 0,,5 ч.л.
      - Вода - 0,5 ч.л.
     Желток разотрите с теплым маслом, добавьте воду и сок лимона. Полученную маску нанесите на лицо в два слоя и держите до высыхания. Снимите ватным тампоном, смоченным теплой водой.
       Вторая домашняя маска для лица:
      - Желток – 0,5 шт.
      - Оливковое масло – 1 ч.л.
Делать так же, как и первую маску для лица.
Эти маски лучше всего делать 2-3 раза в неделю в течение 2 месяцев. Через 2-3 месяца курс нужно будет повторить.
Желтково – медово – масляные маски.
       Лучше всего помогают при увядающей и шелушащейся коже, и когда образовываются мелкие морщинки. Так же, как и желтково – масляные, необходимо делать 1-2 месяца, потом повторить курс через 2-3 месяца.
Состав:
      - Желток – 1 шт.
    - Растительное масло – 1 ст. л. (оливковое, косточковое, кукурузное)
     - Мед – 1 ст.л.
      Разотрите желток с медом и добавьте масло. Нанесите в два-три слоя на лицо, через 15-20 минут снимите маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде.
      Если у вас осталась маска, можете хранить её в холодильнике, в закрытой стеклянной баночке, несколько дней. Перед нанесением на лицо подогрейте до комнатной температуры.
Для сухой, шелушащейся кожи лица, хорошо помогает маска из масла и желтка.
       Нанесите на кожу лица растительное масло (оливковое, подсолнечное или персиковое). А сверху нанесите яичный желток, разотрите его пальцами до образования белой пены. Периодически увлажняйте пальцы в горячей воде.
       Через 15-20 минут снимите маску сухой марлевой салфеткой.
Домашняя маска для лица при жирной и нормальной коже:
        - Мед – 100 г.
        - Водка – 25 мл.
        - Вода – 25 мл.
       Разогрейте мед, чтобы он был теплым, не более 45 градусов. Перемешайте мед с водкой и водой. Маску нанесите ватным тампоном и через 15 минут смойте теплой водой.
Витаминные маски. Витаминные маски хорошо тонизируют кожу, снимают сухость и шелушение, кожу смягчают. 
      При жирной коже:
     1. Смешайте 1- гр. дрожжей со столовой ложкой тертого на мелкой терке хрена. Добавьте немного молока, или сливок . Взбейте до получение однородной массы. Нанесите на кожу лица, через 15-20 минут снимите маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде.
     2. Смешайте 20 гр. дрожжей со сметаной до однородной массы. Нанесите на кожу лица, через 15-20 минут снимите маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде.
  Маска для лица в домашних условиях при жирной, пористой коже, покрытой угрями:
      Разотрите 10 гр. дрожжей со столовой ложкой теплой воды (модно с 1 ст.л. лимонного сока). Нанесите на кожу лица, через 15-20 минут снимите маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде.
       Делайте эту маску для лица 1-2 раза в неделю, в течение 1-2 месяцев. Через 2 месяца курс повторите.
При нормальной коже:
      Разотрите 10 гр. дрожжей со столовой ложкой теплого молока.
      Разотрите 10 гр. дрожжей с соком половины лимона.

        При сухой коже:
       Разотрите 10 гр. дрожжей с оливковым маслом до консистенции сметаны.
       Нанесите эту домашнюю маску на кожу лица и шеи и дайте высохнуть. Смойте теплой водой.
При дряблой коже:
        Разотрите 30 гр. с теплым молоком до густоты сметаны. Вместо сметаны можно взять любое растительное масло.
       После того, как снимите маску, немного отдохните, а затем нанесите питательный крем.
Для любой кожи:
Смешайте
1 ч.л. дрожжей,
1 ч.л. пророщенных зерен пшеницы,
2 ст.л. растительного масла,
1 желток.
         Нанесите маску на кожу лица и шеи и дайте высохнуть. Смойте теплой водой.